Faites péter les sombréros et préparez vous à démonter une piñata à coup de bâtons. C’est bon, on a placé les clichés habituels on va pouvoir s’attaquer à un sujet de fond : Salsa Verde, un restaurant Mexicain, est arrivé en mai dernier et apporte encore un peu plus soleil dans nos belles rues pavées. A la place du shop à jus Vert Carotte, ce projet particulier de slow food à emporter est orchestré par Doriane et Florent, un couple 100 % alsacien auquel vous aller vite vous attacher.
Au fourneau : Deux amoureux entrepreneurs qui aiment voyager, partager, évoluer, s’adapter, goûter, proposer, échanger, tester, proposer, revisiter… un champ lexical qui semble bien adapté à notre couple de gourmands passionnés. Leur affaire, située 25 rue des mésanges est un poil cachée, mais un petit panneau est là pour vous guider.
Leur crédo : Le jambon beurre Mexicain : Le burrito. DO et FLO proposent également des jus colorés pour une cuisine du soleil, inspirée par leurs voyages et revisités à travers plusieurs identités, de l’Europe à l’Amérique. Des produits frais, des partenaires locaux, une préparation minute et une certaine générosité pour rassasier même les plus gros affamés. Les viandes sélectionnées dans le coin sont cuites à basse température pendant 12 heures minimum, et ouais. N’oublions pas les desserts qui sont préparés par Florent, un ancien pâtissier.
Los especialidades ?
- Les Burritos au boeuf, au poulet et au porc (7,90 €)
- Les Burritos Végés et Vegan (7,90 €)
- Les salades (7,90€)
- Les Jus fraichement pressés (3,80 €)
- Les pâtisseries maison (2,90 €)
Prochainement, dès l’arrivée de l’hiver polaire, nos deux aventuriers proposeront du chili et des soupes mexicaines que les passants pourront retrouver à emporter, sur deliveroo ou sur Just Eat pour réchauffer leurs petits cœurs !
Nos Kiffs :
– Le sourireet l’engouement de notre jeune couple donne la pêche. Dans leur 15m2 ils se démènent pour vous proposer une cuisine de coeur pleine de soleil.
– La viande marinée et effilochée, elle est préparée la veille et cuit de 8 à 18h pour un fondant incomparable dans une marinade maison.
– La fraîcheur des produits qui sont sélectionnés localement. Les partenaires sont locaux comme la ferme Diemer à Kolbsheim.
–Les fruits, les fruits et encore les fruits frais colorés proposés en jus ou en petite cup.
– Les pâtisseries maison préparées avec envie par Florent
– Les formules sont intéressantes et très accessibles :
- Plat + boisson (8,90 €)
- Plat + dessert + boisson (10,70 €)
Mais…
– Malheureusement, le resto n’est ouvert que le midi en semaine (ouvert le vendredi et samedi soir)
Le petit tips Pokaa
- Les plats sont préparés minute alors évitez les heures de pointe
- La formule DUO est intéressante pour le porte monnaie (10,70 €)
- Si vous attendez un peu trop, il y a une librairie accolée au resto
- Les formules valent le coup !
- Si vous aimez les épices, n’hésitez pas à en demander !
- Florent aime bien qu’on lui dise qu’il est musclé
SALSA VERDE (Restaurant à emporter)
Passage de la Mésange Broglie (dans le passage des arcades)
>>La page Facebook du restaurant<<
>>Le site internet et le menu<<
Tel : 03 88 16 51 06
Ouvert du lundi au jeudi de 11h30 à 14h30, vendredi de 11H30 à 14h30 et de 18h00 à 21h30, samedi de18h30 à 21h30.
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