Tu sors, tu bois ta transpiration.Tu cours, tu fais une insolation.À tous moments de la journée, tu manques d’hydratation.
Félicitation, te voilà esclave de la canicule !
Par chance, nous venons de conclure cet article tout en fraîcheur pour te sauver : un guide des meilleurs glaciers de Strasbourg !
De la technique, du savoir-faire et beaucoup d’amour. Ces glaciers seront vous faire découvrir leurs recettes, inventées avec leurs têtes et fabriquées de leurs petites mains.
Le glacier Franchi : Créatrice de glaces dans la tradition italienne depuis 1934, la famille Franchi gâtait déjà le palais des strasbourgeois bien avant ma naissance et continuera surement à le faire encore longtemps !
Les batoramas passent, mais les Franchi restent et demeurent.
Parfum citron basilic ou encore thé vert à la menthe, ils n’attendent plus que ta langue.
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Glacier Toscani : Ouvert depuis 17 ans et situé entre la place Kléber et Gutenberg, les Toscani proposent une grande variété de glaces, sorbets, granités et autres délices sucrés sans cesse renouvelés !
Fruits du dragon, menthe blanche, violette… Tu es garanti d’y trouver la couleur de ton bonheur.
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Amorino : Présent sur tous les continents, Amorino est un glacier connu et reconnu.
Ses particularités : la qualité des produits, le respect de la tradition italienne et surtout ses glaces en forme de rose !
Situé au pied de la cathédrale, la boutique est toujours pleine. Prends ta gourmandise en patience.
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Le Dôme : Restaurant et glacier, le Dôme t’accueille avec une belle salle et une grande terrasse au pied de la cathédrale.
Les glaces y sont artisanales et les parfums séduisants : cheesecake framboise, pina colada…
Ne manque pas de goûter à leurs coupes !
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Gelati Factory : Alsaciens s’étant formés en Italie, Gelati Factory est une entreprise familiale installée à Strasbourg et Haguenau depuis 1946.
Les glaces sont artisanales et ici, tu pourras les recouvrir du topping de ton choix !
Un parfum crème de whisky/cacahuète, ça te tente ?
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Le Petit Glacier : Situé rue d’Austerlitz, tu ne pourras pas le manquer avec sa grande terrasse et son stand de rue.
La spécialités : de géantes coupes mélangeants fruits de saison et sorbets artisanaux. Fraîcheur garantie !
En ce moment, tu y découvriras une délicieuse glace à l’aloé vera sans sucres ajoutés.
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Christian : Classique de la pâtisserie à Strasbourg, Christian propose également des glaces artisanales aux parfums plus traditionnels en été.
Des fruits frais, pas de colorants ni d’additifs… Régale-toi à 1,80 € la boule !
Plus molles et plus crémeuses, les glaces dites « à l’italienne » ne sont pas véritablement italiennes mais américaines (complot des glaciers → reptiliens… on nous ment).
Inventées aux u.s.a. dans les années 30, elles se sont inspirées des véritables gelato italiennes.
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Jacques Bockel : Chocolatier reconnu dans le grand Est, J. Bockel propose également des glaces à l’italienne en été.
Onctueux, crémeux, frais… À tester !
Tous les parfums sont faits maison.
Arrivé récemment, le yaourt glacé à de quoi plaire : moins gras que la glace, léger et frais.
Vous risquez d’en attendre parler de plus en plus, promesse de scout.
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Gagao : Ouvert il y a un peu plus d’un an, Gagao, la chocolaterie aux rayures noires et blanches a rapidement proposé des yaourts glacés à ses clients.
Du yaourt, un coulis, du topping et vous voilà partis vers le 7ème ciel de la gourmandise !
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Yogurtlandia : Spécialiste du yaourt glacé, Yogurtlandia est une franchise italienne qui fait ses premiers pas en France en commençant par Strasbourg. (trop fiers)
On choisit une taille, son coulis, sa variété de topping et c’est prêt !
Un prix abordable et assez de sucre pour réveiller un mort, j’aime ♥
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Bref, c’est (presque) l’été, il fait chaud.
Cette liste n’est pas complète, alors n’hésite pas à ajouter tes bons plans et tes adresses dans les commentaires.
Photographies : Vivien Latuner
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