Aujourd’hui, j’ai eu une révélation.

De la viande, du pain, des crudités et de la sauce… Le döner kebab est connu de tous, je ne vais pas vous le présenter.
Simple comme bonjour, accessible et bon, ce plat a envahi les villes européennes en quelques décennies seulement.

Mais voilà, qui dit « beaucoup » ne dit pas forcément « bien ».

Viandes reconstituées sur broche congelées, pain industriel et sauce blanche coupée au jus d’homme. Ajoutons-y quelques scandales sanitaires et le kebab est rapidement passé de plat glorieux à plan foireux…

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► Le cas de Strasbourg centre

Dans la capitale de la choucroute, le nombre de kebabs en activité a tendance à diminuer. Ceux qui restent sont souvent les plus connus ou passionnés. Une recette un poil différente, un accueil plus chaleureux, un rapport qualité-prix imbattable, etc.

Par contre et malheureusement, très peu cuisinent l’intégralité de leurs plats. Les broches de viandes sont souvent surgelées et importées d’Allemagne, les pains achetés en gros.

Le kebab que j’ai découvert aujourd’hui va dans l’autre sens : pain maison, broche de viande de veau maison, cuisine familiale et accueil chaleureux.
Ouvert depuis 4 mois au centre ville, l’équipe qui avait un précédent restaurant à Schilik propose un kebab plus traditionnel et plus près des produits.

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Habitant dans le quartier et passant régulièrement devant, j’ai enfin pris le temps de m’arrêter ce midi pour y manger un bout en compagnie de Maria.

Je prends une assiette döner, Maria un tacos et des frites.
Avec boissons, cafés et pastèque en dessert, on s’en sort pour une vingtaine d’euros.

L’assiette était ma révélation. Viande maison, pas de mauvais morceaux, un mélange d’épices intéressant. Du blé, assaisonné comme il faut et pas sec du tout. Des morceaux de pain frais et maison servis à part. Avec les quelques crudités, on se retrouve à manger un kebab sans forcément se flinguer l’estomac.
Bref, ce plat m’a conquis.

Maria en est arrivé à la même conclusion avec son tacos et ses frites saupoudrées de paprika.

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Pour conclure, que tu sois fâché avec les kebabs ou au contraire, si tu es un marathonien de la broche, n’hésite pas à y faire un tour et nous partager ton avis sur le restaurant !

► Maintenant, tu le mérites si tu as lu jusque là, voici l’adresse de ce lieu de perdition :

LE COIN DU GRILL

48 rue du Jeu des Enfants (à 1 minute d’Homme de Fer)
67000 Strasbourg
03 88 22 58 82

C’est ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 23h
(Donc oui, c’est encore ouvert maintenant. Là. Tout de suite)


Le restaurant propose aussi des yufkas, sandwichs américains, burgers, pides, pizzas, brochettes, lahmacuns, boulettes, tartes flambées et grillades.
On a pas encore pu y goûter, alors n’hésitez pas à nous dire comment c’est !

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Photographies : Maria et Vivien

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